Shrimp Causa!

Went to a Peruvian restaurant called Aromas Del Peru a couple of months ago with my family and my dad had one of my favorite appetizer, the Shrimp Causa! and I made sure to have some of it too!
Hands down one of the best Causas I’ve ever tried in a restaurant down here in Miami FL.

Shrimp Causa

I found the recipe in Spanish for anyone that would like to try it out.

Ingredientes:
– 1 k de papa amarilla
– 6 ajíes amarillos frescos, sin semilla ni venas
– Jugo de limón, al gusto
– ¼ de taza de aceite de oliva
– 2 diente de ajo
– 2 paltas, peladas y cortadas en tajadas, sazonadas con sal, pimienta y gotas de limón
– 1 ½ k de camarones, limpios y pelados
– Salsa golf (mayonesa con ketchup y unas gotas de oporto)
– Queso fresco, cortado en tiras
– Perejil, finamente picado
– Choclo cocido, desgranado
– Sal
– Pimienta

Preparación:
Cocinar las papas en agua hirviendo con sal. Pelarlas y pasarlas por el prensapapas cuando todavía están calientes. Colocar el puré en un recipiente. Blanquear el ají unos minutos. Escurrir y licuar con el aceite y los ajos, hasta formar una crema. Sazonar la causa con sal, pimienta, jugo de limón y el ají licuado. Amasar hasta que todo esté bien mezclado y la causa esté suave. Llevar a hervir una olla con agua, sal y limón. Cuando hierva el agua, echar los camarones y dejar cocinar durante 2 minutos. Sacar inmediatamente y escurrir. Reservar algunos para la decoración. La causa se puede armar en forma individual con aros chicos o con un aro grande en una fuente.
En el fondo colocar una capa de causa. Untar encima la salsa golf y luego colocar las tajadas de palta. Colocar otra capa de causa y colocar los camarones mezclados con salsa golf.
Finalmente cubrir con causa.
Armar la causa con ayuda de moldes en forma de aro.
Colocar al fondo un poco de masa, encima salsa golf y rodajas de palta, otra capa de masa, salsa golf y colitas de camarón, otra capa de masa y presionar bien. Terminar con colas de camarón y perejil crespo. Encima decorar con las colitas de camarón que se reservaron, perejil picado y tajadas de palta.
Retirar el aro y decorar alrededor con choclo, queso fresco y ají en tiras.

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